Rhonéa - Nos Sélections Parcellaires - Bel Air, AOC Beaumes de Venise, Rouge, 2018

« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons

Présentation

Présentation
Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Vidéo de Présentation
Le millésime
2018 a connu un printemps très pluvieux nuancé par de fortes températures estivales. Les pluies du mois d’août ont permis d’assurer une bonne maturité phénolique. Les vendanges se sont déroulées sous un été indien qui permet au millésime 2018 de compter parmi les grands.
Terroir
Les parcelles sélectionnées sont situées au Nord-Est de Beaumes de Venise sur le lieu-dit « Bel Air » : un terroir composé de calcaires et de marnes datant de 100 à 140 millions d’années, caractérisé par une roche mère de couleur blanche. Les vignes sont cultivées essentiellement en terrasses.
Vinification
Vinification, foulage léger et cuvaison de 18 jours pour les Grenaches.
Cuvaison de 12 jours à basse température pour les Syrahs.
Cépages
Grenache : 50%
Syrah : 50%
Spécifications
Contient des sulfites.

Conseils

Service
16-18°C
Accords gourmands
Parmentier de confit de canard au foie gras; poelée de champignons de saison, tajine de légumes aux épices…

Avis

90/100
"The 2018 Beaumes de Venise Bel Air is a tank-aged blend that comes from a selection of south-facing vineyards planted on white clays. Plum, peach and black olive notes mark the nose, while the palate is full-bodied and velvety in texture."
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Médaille d'Or - Or
91/100
"While lush in body, there's a weightlessness to this fresh-fruited blend of equal parts Grenache and Syrah. Aromas of violets and tar accent ripe but pristine black plum and cherry on the palate. Supple tannins and a revitalizing mineral crush linger on the finish. Delicious young, this wine should drink at peak through 2026 at least."
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