Ce domaine familial en Crozes Hermitage est cultivé par Pierre-Gilles, le père et Charles-Henri, le fils. Une passion commune autour de leurs vignes, dont une moitié a été renouvelée récemment et l'autre moitié est en vieilles vignes.
Présentation
Terroir
Les vignes sont en côteaux et bénéficient de la ventilation des vents d'est et ouest.
À la vigne
Vendanges de nuit pour préserver un maximum le jus de l'oxydation et de la chaleur.
Vinification
Fermentation entre 23 et 25°C avec 2 remontages par jour. Décuvage et fermentation en cuve inox.
Élevage
8 à 10 mois
Cépage
Syrah : 100%
Conseils
Dégustation
Jolie robe avec de jolis reflets violacés. Un nez fin sur des arômes de fruits rouges qui apportent gourmandises et des notes d'épices se révèlent dans un second temps. Une bouche très fraîche presque mentholée avec des arômes de fruits rouges qui viennent complexifier le bouquet aromatique. Bel équilibre avec des tanins fins et soyeux.