Vin Doux Naturel Rasteau, Grenat, 2024

Présentation

Présentation
Plongeant leurs racines dans les collines de cailloux de la Vallée du Rhône Sud, les robustesceps du vignoble de Rasteau, balayés par le mistral, aux raisins mûris dans la douce chaleurdes galets, produisent des vins à la fois puissants et élégants.
Terroir
Côteaux argilo-calcaires.
À la vigne
Âge Moyen du Vignoble : 50 ans.
Vendange manuelle à 100% avec tri. Rendement 30hl/ha. Taille courte en gobelet
Vinification
Récolte manuelle avec tri, égrappage à 100%. Mutage sur marc avec de l’alcool d’origine vinique. Élevage en cuves, foudres et en barriques.
Cépage
Grenache noir : 100%
Vignerons engagés

Conseils

Service
11-14°C
Dégustation
Une robe rubis profond, des arômes de cerise, de cacao et une touche de poivre noir, en bouche, joliment structuré entre tanins et gras.
Accords gourmands
Roquefort ou fourme d’Ambert, pruneaux ou fraises au Rasteau, croustillant aux figues rôties, et les desserts chocolatés, aux fruits rouges ou à l’orange.