"Des vins qui se conjuguent à toutes les tables", telle est la promesse de notre gamme signature Rhonéa.
Présentation
Présentation
A l’image de la cuisine, nous sélectionnons minutieusement terroirs & cépages pour exprimer au mieux les saveurs originelles de chaque appellation dans un style fruité, expressif et aux tanins soyeux. Chaque cuvée est appréciable dès sa mise en bouteille. L’assemblage final est réalisé avec des Chefs disciples d’Escoffier, pour que chaque vin soit associé, dès sa naissance, à l’univers de la gastronomie.
Terroir
Argiles recouvertes de pierres calcaires.
À la vigne
Les vignes sont conduites selon les principes de l'Agriculture Biologique, certifiés par un organisme indépendant.
Vinification
Légère macération pré-fermentaire à froid pour conserver les arômes. Puis vinification privilégiant le fruit à température contrôlée (25°C). Remontages & délestages.
Élevage
Cuve béton 4 à 6 mois
Cépages
Grenache
Syrah
Carignan
Syrah
Carignan
Spécifications
Sucre résiduel : inferieur à 2 g/l


Conseils
Service
14°-16°C.
Dégustation
Nez de fruits noirs frais (cassis, myrtilles). Bouche charnue, sur le fruit et les épices. Tanins souples pour un ensemble suave et gourmand.
Vidéo de dégustation