Présentation
Présentation
« A l'origine 13 noms... ceux des fondateurs qui se sont réunis puis ont rassemblé une équipe d'oenologues experts pour créer une signature de confiance des vins de la Vallée du Rhône. C'est en assemblant une partie de leurs noms qu'est né "DARONTON". »
Terroir
Terroir Daronton Ventoux s’enracine sur 3 types de sols différents qui lui donnent un caractère unique et suave : des collines sableuses et légères, des coteaux de safres, mélange de sédiments gréso-sableux, et des terrasses d’éboulis anciens très propices à la culture de la vigne.
Vinification
Refroidissement de vendange afin de préserver les arômes et la couleur. Légère macération avant pressurage. Fermentation alcoolique en cuve inox thermorégulées. Élevage court en cuve avant mise en bouteille.
Cépages
Clairette : 70%
Grenache blanc : 30%
Grenache blanc : 30%
Spécifications
Contient des sulfites.

Conseils
Service
10-12°C
Dégustation
Au nez de belles notes d'agrumes. La bouche est souple et d'une belle fraîcheur. Un style léger et élégant.