"Des vins qui se conjuguent à toutes les tables", telle est la promesse de notre gamme signature Rhonéa.
Présentation
Présentation
A l’image de la cuisine, nous sélectionnons minutieusement terroirs & cépages pour exprimer au mieux les saveurs originelles de chaque appellation dans un style fruité, expressif et aux tanins soyeux. Chaque cuvée est appréciable dès sa mise en bouteille. L’assemblage final est réalisé avec des Chefs disciples d’Escoffier, pour que chaque vin soit associé, dès sa naissance, à l’univers de la gastronomie.
Terroir
Un vignoble en coteaux sur des terrasses argilo-calcaires recouvertes de galets roulés.
À la vigne
Vendange manuelle à 85% avec tri. Rendement 38hl/ha. Taille courte en gobelet libre, gobelet palissé et cordon de Royat. Densité de plantation 4 000 pieds/ha. Age Moyen des Vignes : >50 ans.
Vinification
Vendange égrappée, puis cuvaison longue avec pigeage, 15% de l’assemblage est élevé en fûts de chêne pendant 12 mois.
Cépages
Grenache noir
Mourvèdre
Syrah
Mourvèdre
Syrah
Conseils
Dégustation
Une robe grenat profond, des arômes de garrigue, fruits noirs, fumé et cuir, réglisse, dans un ensemble harmonieusement structuré avec fraîcheur et élégance, une belle longueur sur des notes minérales et poivrées.
Accords gourmands
Côte de boeuf, faisan rôti, canard, cèpes et fromages à pâte molle.