Présentation
Présentation
Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Vidéo de Présentation
Le millésime
Des pluies automnales compensant un déficit de pluviométrie, associées à des températures douces en début d'année, ont favorisé le développement et la résilience des grappes face à un été particulièrement chaud et sec. Les vendanges ont démarré à pleine maturité sur des grappes parfaitement saines.
Terroir
Trias - 230M d'années. Sols d'argile & gypse (300m alt.) donnant au sol sa teinte rouge caractéristique.
Vinification
Récolte à maturité. Egrappage, cuvaison 22 jours à température contrôlée (27°C). Pigeages puis remontages. Elevage 12 mois en cuve béton & demi-muids.
Cépages
Grenache noir : 70%
Syrah : 25%
Mourvèdre : 5%
Syrah : 25%
Mourvèdre : 5%
Spécifications
Contient des sulfites.

Conseils
Service
16-18°C
Dégustation
Nez de garrigue, fruits mûrs, épices douces. Bouche charnue, finale longue et complexe.
Accords gourmands
Boeuf bourguignon, risotto aux cèpes, gigot d’agneau de 7h…