Présentation
Présentation
Découvrez ce surprenant Blanc de Noirs, un paradoxe délicieusement maîtrisé, où les cépages rouges – Caladoc, Grenache & Cinsault – se métamorphosent en un blanc d’exception.
Récoltés à l’aube, les raisins dévoilent leur essence dans des jus de goutte soigneusement assemblés, créant un vin singulier qui transcende les normes.
Récoltés à l’aube, les raisins dévoilent leur essence dans des jus de goutte soigneusement assemblés, créant un vin singulier qui transcende les normes.
À la vigne
Seuls les raisins à maturité optimale et dans un état sanitaire irréprochable sont récoltés aux heures les plus fraîches de la journée.
Vinification
Afin de ne pas extraire la couleur contenue dans les peaux des raisins, seuls les jus de goutte sont mis en cuve. La fermentation doit démarrer par paliers, tout en douceur pour préserver l'intégrité des arômes. Une stabulation à froid sur bourbes est effectuée afin d'extraire au mieux l’intensité aromatique et la finesse du vin. La suite de la vinification se fait comme un vin blanc classique : débourbage, fermentation alcoolique en phase liquide à température maîtrisée et élevage en cuve béton
Cépages
Caladoc
Grenache noir
Cinsault
Grenache noir
Cinsault
Spécifications
Teneur en alcool : 12 % vol.
Contient des sulfites.
Ingrédients & nutrition ›

Conseils
Service
10-12°C
Dégustation
Sa palette aromatique complexe allie agrumes vibrants, fruits blancs subtils et exotisme captivant.
Accords gourmands
De l'apéritif au dessert, sa palette aromatique lui permet de s'associer à de nombreux mets raffinés.