D’Avignon à la Drôme provençale, la Vallée du Rhône méridionale abrite quelques-uns des plus beaux villages de France. Chacun a sa personnalité, son histoire, son terroir et résonne comme une invitation au voyage. De véritables pépites à découvrir !
Présentation
Présentation
Situé à flanc de colline, le village de Roaix doit son origine à une commanderie des Templiers créée en 1137.
Terroir
Grenache, Syrah évoluent entre sols sableux de la plaine et galets roulés sur argile rouge & grise des coteaux. Il en résulte un vin équilibré entre fruit & épices.
Vinification
Vendange éraflée, vinification traditionnelle avec 2 délestages, nombreux remontages, température contrôlée à 25-27°C, extraction douce, élevage en cuve béton.
Cépages
Grenache noir : 60%
Syrah : 40%
Syrah : 40%
Spécifications
Contient des sulfites.
Ingrédients & nutrition ›

Conseils
Service
14-16°C
Dégustation
Nez frais de fruits rouges; la bouche est ample et savoureuse.
Accords gourmands
Planche de charcuterie & fromages, pizzas, salade aux magrets...