Nat & Sens - Syrah, IGP Vaucluse, Rouge, 2023

Tout le plaisir du fruit, sans sulfites ajoutés

Présentation

Présentation
Issus d'une vinification réalisée avec le minimum d'intervention, Nat&Sens exprime les qualités naturelles de la Syrah, un des cépages emblématiques de la Vallée du Rhône.
Situation
Nous sommes certifiés "Vignerons Engagés" depuis 2018. Cela signifie que chacune de nos décisions ait prise en prenant en compte ses impacts économiques, sociaux et environnementaux.
C'est la raison pour laquelle nous utilisons des bouteilles allégées en poids de verre et contenant plus de 80% de verre recyclé; nos cartons sont en kraft, sans surcharge de décor; nos étiquettes proviennent de papiers issus de forêts gérées durablement et nos bouchons "Smartgreen" sont élaborés à partir de canne à sucre.
Terroir
Les vignes sont situées autour des Dentelles de Montmirail, près des célèbres villages de Gigondas, Vacqueyras et Beaumes de Venise.
Vinification
Vendanges aux heures les plus fraîches de la journée; vinification à basse température pour préserver la qualité des baies et obtenir des tanins souples, sur le fruit.
Cépage
Syrah : 100%
Spécifications
Teneur en alcool : 13 % vol.
pH : 3.72
Acidité totale : 3.32 g/l
Sans sulfites.
Ingrédients & nutrition ›
Vignerons engagés

Conseils

Service
14-16°C
A déguster dans les 2 ans
Dégustation
Robe rouge brillante. Nez de fraise & violette. Les tanins sont souples et enrobés dans un fruit gourmand.
Accords gourmands
Apéritif, tarte à la tomate, légumes & viandes au barbecue, fromages...