Présentation
Présentation
A l'origine 13 noms... ceux des fondateurs qui se sont réunis puis ont rassemblé une équipe d'oenologues experts pour créer une signature de confiance des vins de la Vallée du Rhône. C'est en assemblant une partie de leurs noms qu'est né "DARONTON".
Terroir
Sols calcaires en surface et argiles en profondeur.
Vinification
Récolte à pleine maturité. Légère macération pré-fermentaire à froid. Vinification privilégiant le fruit avec des températures de fermentation à 25°C et des remontages biquotidiens, en alternance avec des pigeages. Le vin est ensuite élevé 6 mois en cuves avant mise en bouteille.
Cépages
Grenache
Syrah
Mourvèdre
Syrah
Mourvèdre
Spécifications
Teneur en alcool : 15 % vol.
Contient des sulfites.
Ingrédients & nutrition ›

Conseils
Service
16-18°C
Dégustation
Robe d'un rouge intense avec de jolis éclats violines. Au nez, de jolies notes de fruits noirs (mûres, cassis) et d'épices (poivres blancs et noirs, cannelle...). La bouche est dense avec des tanins charpentés mais fondus.
Accords gourmands
Volaille grillée, salade du Périgord, planche de charcuterie & fromages.