Présentation
Présentation
Propriété de la famille Girard depuis 3 générations, le domaine est aujourd'hui géré par Paul, Président de la Cave de Rasteau, et son fils Lucas.
Le millésime
Les aléas climatiques de l’année ont perturbé le travail de nos Artisans Vignerons. Gel, grêle & pluies n’ont pas épargné notre région. Ce millésime restera dans nos mémoires comme atypique, sur la fraîcheur et la rondeur, avec des volumes relativement faibles.
Terroir
Les vignes, plantées à la naissance de Paul, s'épanouissent en collines, sur un sol riche de marnes bleues du Pliocène.
Vinification
La récolte est manuelle. Les cépages sont vinifiés séparément en cuve béton. Fermentation à température contrôlée et macération d'environ 20 jours.
Cépages
Grenache : 50%
Syrah : 45%
Cinsault : 5%
Syrah : 45%
Cinsault : 5%
Spécifications
Contient des sulfites.


Conseils
Service
16-18°C
Dégustation
Ce Rasteau est un beau représentant de son appellation : notes d'épices, fruits rouges et noirs mûrs, tanins bien intégrés. Finale ample et longue.
Vidéo de dégustation