Un domaine qui date du 18ème siècle
Présentation
Présentation
Cette cuvée du domaine fait référence au puits présent sur le domaine qui alimentait en eau le plateau des Garrigues jusqu'à Sarrians. En 1850, le vignoble comptait une quarantaine d’hectares. Le phylloxera détruisit les vignes et la propriété fut laissée à l'abandon pendant plusieurs décennies.
C'est en 1941 que Monsieur Geay entreprit la remise en état du bâtiment et des terres pour leur redonner leur splendeur d'autrefois. Aujourd'hui, la famille Aubery, père & fils, entretiennent le vignoble avec passion.
C'est en 1941 que Monsieur Geay entreprit la remise en état du bâtiment et des terres pour leur redonner leur splendeur d'autrefois. Aujourd'hui, la famille Aubery, père & fils, entretiennent le vignoble avec passion.
Terroir
Vignes situées sur le plateau des Garrigues, sur sols d'alluvions et d'argiles recouverts de galets roulés.
Vinification
Vendanges manuelles. Fermentation en cuves inox à températures contrôlées pour préserver les fruits et les arômes.
Cépages
Grenache : 52%
Syrah : 36%
Cinsault : 12%
Syrah : 36%
Cinsault : 12%
Spécifications
Teneur en alcool : 13.5 % vol.


Conseils
Service
16-18°C
Dégustation
Violette et fruits rouges au nez. La bouche est fraîche, sur les note de fraise, cerise. La finale, légèrement épicée, est longue et soyeuse.
Accords gourmands
Viandes grillées, planches de charcuterie & fromages, ratatouille, moussaka...