Présentation
Présentation
Rhonéa, comme son nom l’indique, c’est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône.
Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.
Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.
Le millésime
2023 a été une année pleine de contraste : températures chaudes fin décembre, début janvier laissant craindre un débourrement précoce ; un retour à la normale jusqu'à février avec un temps assez frais ; une sécheresse persistante avec un Mistral bien présent puis des pluies régulières jusqu'à fin juin. Grâce à une vigilance constante dans les vignes, les baies étaient saines et bien mûres au démarrage des vendanges, laissant augurer d'un des plus jolis millésimes de ces 10 dernières années.
Terroir
Sables du Miocène et cailloutis des Dentelles de Montmirail pour un équilibre parfait entre fraîcheur, rondeur et structure.
Vinification
Vendanges aux heures les plus fraîches. Vinification traditionnelle.
Cépages
Grenache
Syrah
Cinsault
Syrah
Cinsault
Spécifications
Contient des sulfites.
Ingrédients & nutrition ›

Conseils
Service
14-16°C
Dégustation
Le nez est sur les notes de cassis et de petits fruits rouges croquants. La bouche est ample avec des tanins fondus. L'ensemble est équilibré et gourmand.
Accords gourmands
Grillades, petits farcis, pizzas, planches de charcuterie & fromages...