Jas Dellange, Rosé, 2024

Un Rosé qui puise ses origines au cœur de la Méditerranée

Présentation

Présentation
"Jas" signifie "gîte" en provençal et désignait autrefois l'endroit où l'on se reposait. Comme une invitation à prendre son temps et savourer une pause, Jas Dellange vous plonge dans le calme et la beauté de nos paysages méditerranéens.
Le millésime
L’année aura été particulièrement capricieuse d’un point de vue météorologique. Entre pression des maladies au printemps, sécheresse estivale impactant les rendements et des pluies importantes en septembre, nous avons relevé des défis majeurs. Malgré tout, la très belle qualité des vins obtenus témoigne de la discipline, de la réactivité et du savoir-faire de nos Artisans Vignerons et de nos équipes Chai.
Situation
Nos vignes s'épanouissent à 300m d'altitude, sur des coteaux et terrasses datant de plus de 100 millions d'années.
Terroir
Calcaires émaciés et sables du Miocène, pour un rosé fin, élégant et frais.
Vinification
Récolte aux heures les plus fraîches de la journée pour préserver la délicatesse des arômes de fruits rouges frais. Pressurage direct et macération pelliculaire à froid afin d’obtenir un bel équilibre entre finesse et rondeur. La fermentation s’effectue à basse température pour une pleine expression des arômes.
Cépages
Grenache noir
Cinsault
Grenache gris
Spécifications
Contient des sulfites.
Ingrédients & nutrition ›
Vignerons engagés

Conseils

Service
10-12°C
Dégustation
Nez de petits fruits rouges et d’agrumes. La bouche est souple et ronde. Un rosé charmeur, tout en élégance.
Accords gourmands
Apéritif, ceviche de dorade, grillades de poissons, pains de courgettes, aubergines grillées, houmous...