Brume, Blanc de Noirs, Vin de France 2024

Le Blanc qui change du blanc !

Présentation

Présentation
Brume vous invite à explorer l’inattendu : un vin blanc élaboré à partir de Caladoc, Grenache & Cinsault, des cépages traditionnellement dédiés aux vins rouges. Sa saveur unique vous emporte dans une expérience délicieusement mystérieuse pour explorer le monde du vin d’une manière nouvelle et accessible.
À la vigne
Seuls les raisins à maturité optimale et dans un état sanitaire irréprochable sont récoltés aux heures les plus fraîches de la journée.
Vinification
Les jus de goutte sont privilégiés pour conserver une belle teinte dorée, limpide. La fermentation débute par paliers, tout en douceur pour préserver l'intégrité des arômes. Une stabulation à froid sur bourbes est effectuée afin d'extraire au mieux l’intensité aromatique et la finesse du vin. La suite de la vinification se fait comme un vin blanc classique : débourbage, fermentation alcoolique en phase liquide à température maîtrisée et élevage en cuve béton
Cépages
Caladoc : 75%
Grenache : 15%
Cinsault : 10%
Vignerons engagés

Conseils

Service
10-12°C
Dégustation
Une palette aromatique complexe et large, alliant agrumes vibrants, fruits blancs subtils et petits fruits rouges frais.
Accords gourmands
A déguster de l'apéritif au dessert : ceviche, grillades, salades exotiques, fromages à pâte dure, desserts