Carte Blanche, Vin de France - 6% Rouge, 2023

Présentation

Présentation
Nous avons imaginé un vin unique : issu des cépages emblématiques du Sud de la France, vinifié dans les règles de l’art puis distillé à basse température pour réduire l'alcool tout en préservant ses arômes. Découvrez notre vision plus légère du vin, sans compromis sur le goût !
Le millésime
2023 a été une année pleine de contraste : températures chaudes fin décembre, début janvier laissant craindre un débourrement précoce ; un retour à la normale jusqu'à février avec un temps assez frais ; une sécheresse persistante avec un Mistral bien présent puis des pluies régulières jusqu'à fin juin. Grâce à une vigilance constante dans les vignes, les baies étaient saines et bien mûres au démarrage des vendanges, laissant augurer d'un des plus jolis millésimes de ces 10 dernières années.
Vinification
Tout commence par un vin issu d'un assemblage classique de nos raisins (Merlot & Syrah en majorité, complétés de Grenache, Caladoc et Cabernet-Sauvignon). Vinifié comme un vin rouge traditionnel, il est ensuite désalcoolisé en fin de fermentation par distillation à froid. Ce process, sans intrant externe, permet de préserver au mieux la structure et le fruité du vin. Toutes ces étapes sont intégralement réalisées dans nos chais, sous le contrôle strict de nos oenologues, garantissant ainsi la maîtrise et la qualité de nos produits.
Spécifications
Contient des sulfites.
Ingrédients & nutrition ›
Vignerons engagés

Conseils

Service
Un vin à déguster bien rafraîchi (12-14°C) et à conserver 3 jours au frais après ouverture.
A consommer dans l'année pour profiter au mieux de ses arômes fruités et à conserver 2 ans maximum, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Dégustation
Belle roebe rouge, arômes fruités au nez et bouche soyeuse aux notes de fruits rouges mûrs.
Accords gourmands
Tarte tatin aux tomates cerises confites et thym, brochettes de viande marinée, cake aux légumes d'été...