Présentation

Présentation
Issu d’une vinification dans le plus grand respect du raisin, depuis le travail de la vigne jusqu’au verre, Sans Sulfites est un vin au plus proche de la nature. Afin de préserver les qualités naturelles de nos baies et ainsi permettre au vin de s’exprimer librement, cette Cuvée a été réalisée sans sulfites ajoutés. Sans Sulfites vous propose de redécouvrir la nature des cépages de la Vallée du Rhône.
Situation
Dans l'optique de vins plus modernes et plus respectueux de la nature, nous avons choisi de suivre une démarche d'éco-conception de nos produits, notamment grâce à des bouteilles plus légères et composées à 80% de verre recyclé, de cartons éco-conçus et 100% naturel, d'étiquettes labellisées imprim'vert ainsi que des bouchons "SmartGreen" 100% biosourcées, recyclables et renouvelables.
Terroir
Principalement issu de sols calcaires en surface et d’argile en profondeur, Sans Sulfites est issu de terroir sélectionné pour notre Côtes du Rhône.
À la vigne
Notre vignoble est cultivé selon une charte environnementale rigoureuse qui respecte la nature et sa biodiversité. Chaque année nos vins sont analysés par un laboratoire indépendant pour atteindre 0% de résidus et privilégier un vin naturel.
Vinification
Pour une pleine maîtrise de notre gamme de vins sans sulfites ajoutés nous avons mis un point d'honneur sur la maîtrise de la chaîne du froid pour préserver toute l'expression du fruit de chaque cépage. Les vendanges aux aurores et la régularisation par le froid des cuves sont donc de rigueur pour maintenir des température de fermentations basses nous permettant d’obtenir des vins souples où le fruit n’est que fraîcheur.
Cépages
Cinsault
Grenache noir
Syrah
Spécifications
Sans sulfites.
AB Agriculture Biologique

Conseils

Dégustation
Ce vin est l’expression même du terroir de la Vallée du Rhône : des arômes de fruits noirs, une bouche charnue et de beaux tanins croquants.
Accords gourmands
Idéal sur une volaille grillé, des fromages affinés ou encore sur une une terrine végétale aux noix Pour préserver toute la qualité de ce vin, nous vous conseillons de le conserver à une température comprise entre 13 et 14°C.