Présentation
Présentation
Le Cru Beaumes de Venise s’enracine au coeur du Massif des Dentelles de Montmirail dans la Vallée du Rhône. Cette majestueuse chaîne de Montagne révèle un terroir unique au Monde tout autour du village de Beaumes de Venise : une faille géologique laisse affleurer 3 types de sols âgés entre 100 et 230 millions d’années : les Terres blanches de Bel Air, les Terres grises des Farisiens, et les Terres ocres du Trias. Sur chacun de ces terroirs les artisans-vignerons de Beaumes de Venise ont sélectionné leur plus belles parcelles de vignes pour révéler la personnalité riche et exceptionnelle qu’offre cet environnement naturel. Voyage en 3 temps à la découverte de 3 terroirs, nous vous invitons à déguster ce que la nature nous offre de plus beau.
Terroir
Assemblage parcellaire historique de Rhonea, Petit Trias est une sélection de terroirs de safres, d’argiles limoneuses et de calcaires dont les vignes s’enracinent jusqu’à 300m d’altitude, aux bordures des terres de Trias. Second vin issu des Terres du Trias au cœur de Beaumes de Venise, Petit Trias est une sélection de Grenache et de Syrah qui montrent tout le potentiel d’un grand vin.
À la vigne
Rendement : 35hl/ha
Vinification
Égrappage et foulage puis encuvage à température régulée. La vinification est orientée vers l’expression des fruits murs et des épices. Plusieurs délestages et aérations durant la fermentation construisent des tanins souples et soyeux.
Cépages
Syrah : 50%
Grenache : 50%
Grenache : 50%
Spécifications
Teneur en alcool : 15 % vol.
Ingrédients & nutrition ›

Conseils
Service
Ce vin s’appréciera jeune, mais à un potentiel de garde de 2 à 5 ans. Il est conseillé de le déguster à une température de service de 16°-18°C.
Dégustation
Au nez, des notes de fruits rouges et noirs se mêlent aux arômes grillés cacaotés et torréfiés. En bouche, ce vin est rond avec des arômes de mûre et de moka. Les tanins sont souples et soyeux.
Accords gourmands
Idéal sur un boeuf bourguignon, des viandes rouges ou des fromages de caractère.