Un domaine familial de 20 ha constant en qualité, situé entre les AOP Saint-Joseph et Cornas.
Présentation
Présentation
La Cuvée "Emotion" incarne tout le savoir-faire de deux frères, Eric et Joël Durand, installés sur le domaine familial depuis 1991. Grâce à leur maitrise de la conduite de la vigne, cette cuvée ciselée révèle élégance et noblesse. Le domaine est certifié HVE3.
Terroir
Parcelles situées à proximité du village dans les lieux-dits Mazards, Patou, La Cote, Chaillots.
Exposition sud/sud-est. Altitude de 120 à 200 m
Exposition sud/sud-est. Altitude de 120 à 200 m
Vinification
Vendanges manuelles et à pleine maturité en petites caissettes. Égrappage partiel (80%). Fermentation en cuves béton et inox thermorégulées (max 28°C.). Macération de 18 à 25 jours. Fermentation malolactique en pièces de chêne.
Élevage
12 mois en pièces de chêne de 228l et en demi muids de 600l (20% neufs).
Cépage
Syrah : 100%
Spécifications
Labels viticoles : Agriculture conventionnelle
Conseils
Service
16-18°C
Dégustation
Nez dominé par les fruits rouges et noirs, avec des notes d’épices, de poivre et de torréfaction. En bouche, l’attaque est ample, aux notes grillées, torréfiées, d’olive noire et de réglisse. La structure tannique délivre un vin racé, à la grande personnalité.
Accords gourmands
Gibier, viandes rouges et fromages, desserts au chocolat...