Brume, Blanc de Noirs, Vin de France

Présentation

Présentation
Brume vous invite à explorer l’inattendu : un vin blanc élaboré à partir de Caladoc, Grenache & Cinsault, des cépages traditionnellement dédiés aux vins rouges.
Sa saveur unique vous emporte dans une expérience délicieusement mystérieuse pour explorer le monde du vin d’une manière nouvelle et accessible.
À la vigne
Seuls les raisins à maturité optimale et dans un état sanitaire irréprochable sont récoltés aux heures les plus fraîches de la journée.
Vinification
Afin de ne pas extraire la couleur contenue dans les peaux des raisins, seuls les jus de goutte sont mis en cuve. La fermentation doit démarrer par paliers, tout en douceur pour préserver l'intégrité des arômes. Une stabulation à froid sur bourbes est effectuée afin d'extraire au mieux l’intensité aromatique et la finesse du vin. La suite de la vinification se fait comme un vin blanc classique : débourbage, fermentation alcoolique en phase liquide à température maîtrisée et élevage en cuve béton
Cépages
Caladoc
Grenache noir
Cinsault
Spécifications
Teneur en alcool : 12 % vol.
Contient des sulfites.
Ingrédients & nutrition ›
Vignerons engagés

Conseils

Service
10-12°C
Dégustation
Sa palette aromatique complexe allie agrumes vibrants, fruits blancs subtils et exotisme captivant.
Accords gourmands
A déguster de l'apéritif au dessert : ceviche, grillades, salades exotiques, fromages à pâte dure, desserts