"Des vins qui se conjuguent à toutes les tables", telle est la promesse de notre gamme signature Rhonéa.
Présentation
Présentation
A l’image de la cuisine, nous sélectionnons minutieusement terroirs & cépages pour exprimer au mieux les saveurs originelles de chaque appellation dans un style fruité, expressif et aux tanins soyeux. Chaque cuvée est appréciable dès sa mise en bouteille. L’assemblage final est réalisé avec des Chefs disciples d’Escoffier, pour que chaque vin soit associé, dès sa naissance, à l’univers de la gastronomie.
Situation
Âge moyen des Vignes : 50 ans.
Altitude du Vignoble : 300 à 500 mètres.
Altitude du Vignoble : 300 à 500 mètres.
Terroir
Les vignes sont situées dans les quartiers du Grand Montmirail et des Trois Yeux sur des sols constitués majoritairement de calcaires Urgoniens, dans le massif des Dentelles de Montmirail.
À la vigne
Conduite du Vignoble : Gobelet & double Cordon de Royat
Date de récolte : 26 au 28 Septembre 2019
Date de récolte : 26 au 28 Septembre 2019
Vinification
Vinification en petites cuves inox thermorégulées. Fermentation entre 26 et 28°C.
Remontages et cuvaison longue de 3 semaines.
Remontages et cuvaison longue de 3 semaines.
Élevage
8/10 mois en cuve béton.
Cépages
Grenache
Syrah
Syrah
Spécifications
Teneur en alcool : 15 % vol.
Sucre résiduel : inférieur à 2 g/l

Conseils
Service
Servir à 16°C. Carafer ou ouvrir quelques heures avant dégustation.
Dégustation
Couleur grenat légère aux reflets pourpres. Nez de fleurs séchées, roses, pivoines. En bouche la matière est onctueuse et fraîche. Une structure satinée, délicate et une concentration aromatique de belle intensité.
Vidéo de dégustation
Accords gourmands
Confit de paleron de boeuf; pommes de terre boulangère; cannellonis aux légumes.
Avis
Nez intense, cassis, réglisse et cannelle. Bouche ronde et mûre avec des tanins souples, bonne fraîcheur. Style séduisant et voluptueux."
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