Présentation
Présentation
Au coeur des Dentelles de Montmirail, la cuvée Réserve ds Capes révèle toute l’expression du terroir de Gigondas.
Enracinées dans des sols d’argiles, les vignes de Grenache et de Syrah confèrent à ce vin une profondeur et une ampleur remarquable.
Enracinées dans des sols d’argiles, les vignes de Grenache et de Syrah confèrent à ce vin une profondeur et une ampleur remarquable.
Situation
Âge moyen des Vignes : 50 ans.
Altitude du Vignoble : 350 mètres.
Altitude du Vignoble : 350 mètres.
Terroir
C’est sur un sol argilo-calcaire que ce Gigondas puise son caractère.
Élevage
L’élevage, de 8 à 10 mois, apporte complexité et puissance aromatique.
Vinification
Fermentation pre-fermentaire à froid dans des cuves de petites capacités. Macération puis cuvaisons longues (20/25 jours) à température contrôlée entre 27 et 30°C.
Cépages
Grenache noir : 70%
Syrah : 25%
Mourvèdre : 5%
Syrah : 25%
Mourvèdre : 5%
Spécifications
Conseils
Service
14-16°C
Dégustation
En bouche, vous retrouverez toute une palette d’arômes mêlant fruits noirs très mûrs, réglisses, épices ainsi que des notes de thym, de romarin et de laurier frais.
Accords gourmands
Ce vin accompagnera parfaitement un carré d’agneau à la provençale ou un rôti de boeuf et sa printanière de légumes.