Présentation

Présentation
« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Vidéo de Présentation
Le millésime
Un millésime solaire avec un printemps pluvieux et une sécheresse estivale. Les vinifications ont permis de révéler une qualité de vin remarquable, avec une belle richesse aromatique.
Terroir
Les parcelles sont situées aux abords de la rivière "L'Hérein", sur des terrasses de marnes recouvertes de galets du tertiaire. Grâce à une nappe phréatique située à moins de 3m de profondeur, la vigne bénéficie d'un bon approvisionnement en eau tout au long de l'année.
Vinification
La récolte a démarré le 3 septembre. Les raisins sont égrappés à leur arrivée en cave. La fermentation se fait à température contrôlée (25/27°C) avec des remontages 2 fois par jour et une cuvaison d'environ 15j. Elevage de 12 mois en cuve béton avant mise en bouteille.
Cépages
Syrah : 51%
Grenache : 49%
Spécifications
Contient des sulfites.

Conseils

Service
14-16°C
Dégustation
"Pureté et longueur se dégagent de ce Visan épicé, intense et savoureux. Il possède du caractère et de la persistance." Thierry Desseauve (Bettane & Desseauve - 2022)
Accords gourmands
Filet mignon au poivre vert, carré d'agneau aux herbes de Provence, risotto aux champignons, tarte aux légumes grillés.

Avis

91/100
"Supplément de longueur et de pureté dans ce Côtes-du-Rhône épicé, intense et savoureux. Il a du caractère et de la persistance. "
89/100
"– A rich and smoky red with dark berries, sweet spices and mocha. Medium body with a linear character and some black pepper towards the finish. "
-