Le Terroir a un nom : Daronton
Présentation
Présentation
Terroir Daronton - du nom de ses fondateurs - se veut la plus belle expression des terroirs de la Vallée du Rhône.
Chaque cuvée est élaborée à partir d'un assemblage de cépages et de sols, permettant de donner l'expression la plus fidèle de chaque appellation pour des vins expressifs et fruités.
Chaque cuvée est élaborée à partir d'un assemblage de cépages et de sols, permettant de donner l'expression la plus fidèle de chaque appellation pour des vins expressifs et fruités.
Terroir
Marnes et gypses du Trias et sables blonds du Miocène. Sur ces sols riches en oligoéléments, les Grenaches délivrent des profils croquants avec beaucoup de fraîcheur.
Vinification
Macération pré-fermentaire à froid pendant 6 jours (10°C). Remontages et délestages à froid. Les fermentations sont menées entre 25°C et 27°C pour une cuvaison d'environ 15 jours.
Élevage
Élevage traditionnel en cuves béton pendant 8 mois.
Cépages
Grenache noir
Syrah
Mourvèdre
Syrah
Mourvèdre
Spécifications
Contient des sulfites.
Ingrédients & nutrition ›

Conseils
Service
16-18°C
Dégustation
Robe rouge soutenue. Le nez évoque les fraises de bois, la cerise et la vanille. La bouche et ample et souple.
Accords gourmands
Pot-au-feu, légumes marinés à la plancha, tofu grillé aux aubergines